Операции на денежном и валютном рынках

В 2006 году Сбербанк России упрочил свои позиции на всех сегментах валютного и денежного рынков. Банк сохранил за собой статус одного из ведущих маркет-мейкеров как на рынке рубль/доллар, так и на межбанковском рынке денежных ресурсов. На внутреннем валютном рынке на долю Банка приходилось около 20 % биржевого оборота.

На международном рынке валют, несмотря на резкое сокращение круга внешних контрагентов и ухудшение условий работы из-за ухода ряда нерезидентов от работы с Россией, Банк увеличил в 2006 году количество совершаемых сделок.

Возросла его роль в сфере банкнотных операций, в обеспечении потребностей своих клиентов и коммерческих банков в наличной и иностранной валюте. На долю Банка приходится более 20; объёма ввозимой в Россию наличной валюты и около 50 % объёма вывозимой валюты.

Расширился круг ограниченно конвертируемых валют, по которым Банком проводились конверсионные операции и удовлетворялись потребности клиентов. Наряду с традиционными операциями по украинской гривне, белорусскому рублю, казахскому тенге стали впервые проводиться операции с эстонской кроной, латвийским латом, литовским литом, чешской кроной и польским злотым. Банк остался фактически единственным кредитным институтом в России, способным предложить своим клиентам услуги на этом рынке в столь широком спектре ограниченно конвертируемых валют. Это позволило ему в 2006 году значительно увеличить объём операций, проводимых по заявкам клиентов.

Операции на денежном и валютном рынках

Операции на денежном и валютном рынках




Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля